OCCURRENCE

全國森林資源調查計畫

最新版本 由 Taiwan Forestry Bureau 發佈於 2020年7月31日 Taiwan Forestry Bureau
全國森林資源調查計畫係利用航空照片判釋,描繪土地利用型及林型後,再配合地面校對及樣區調查方式,依統計學的抽樣理論處理所蒐集的資料,以求得所需之各項資訊。森林資源調查的成果,會依據縣市別、集水區別、所有權別、土地利用型別及林型別等各種屬性加以繪圖。進行森林資源調查時,也會調查野生動物分布現況,紀錄主要動物聚集的種類、數量、分布情形等。
發布日期:
2020年7月31日
授權條款:
CC-BY-NC 4.0

資料紀錄

此資源出現紀錄的資料已發佈為達爾文核心集檔案(DwC-A),其以一或多組資料表構成分享生物多樣性資料的標準格式。 核心資料表包含 27,095 筆紀錄。

此 IPT 存放資料以提供資料儲存庫服務。資料與資源的詮釋資料可由「下載」單元下載。「版本」表格列出此資源的其它公開版本,以便利追蹤其隨時間的變更。

下載

下載最新版本的 Darwin Core Archive (DwC-A) 資源,或資源詮釋資料的 EML 或 RTF 文字檔。

DwC-A資料集 下載 27,095 紀錄 在 Chinese 中 (377 kB) - 更新頻率: 有可能更新,但不確知何時
元數據EML檔 下載 在 Chinese 中 (5 kB)
元數據RTF文字檔 下載 在 Chinese 中 (8 kB)

版本

以下的表格只顯示可公開存取資源的已發布版本。

權利

研究者應尊重以下權利聲明。:

此資料的發布者及權利單位為 Taiwan Forestry Bureau。 This work is licensed under a Creative Commons Attribution Non Commercial (CC-BY-NC) 4.0 License.

GBIF 註冊

此資源尚未向GBIF註冊

關鍵字

Occurrence

聯絡資訊

資源建立者:

宇文 郭KUO
技士
行政院農業委員會林務局
台灣 台北市中正區杭州南路一段2號
100 台北市
TW
02-23515441

可回覆此資源相關問題者:

宇文 郭KUO
技士
行政院農業委員會林務局
台灣 台北市中正區杭州南路一段2號
100 台北市
TW
02-23515441

元數據填寫者:

宇文 郭KUO
技士
行政院農業委員會林務局
台灣 台北市中正區杭州南路一段2號
100 台北市
TW
02-23515441

與此資源的相關者:

使用者
pinky HUANG

地理涵蓋範圍

TAIWAN

界定座標範圍 緯度南界 經度西界 [21.83, 119.81], 緯度北界 經度東界 [25.51, 122.32]

計畫資料

無相關描述

計畫名稱 全國森林資源調查計畫
經費來源 全國森林資源調查計畫,主要是蒐集森林資源及土地利用現況,以供政府作為土地資源有效經理之用,透過森林資源資料源調計畫的執行,可掌握全島土地利用現況、蒐集全島森林資源的面積及蓄積資料、了解造林木生育狀況及全島重要野生動、植物資源分布現況等多重目的

參與計畫的人員:

內容提供者
立豪 管Guan

額外的詮釋資料